Ремонт параконвектоматов

Ремонт плат управления пароконвектоматов Абат 38ПКА3 и т.п. 

параконвектомат2 В зависимости от способа образования пара, такое тепловое оборудование, как пароконвектоматы, подразделяются на 2 основных типа - бойлерные и инжекторные. Бойлерная система парообразования является наиболее распространенной. Процесс образования пара происходит в парогенераторе, внутри которого располагаются нагревательные элементы. Образовавшийся пар подается в рабочую камеру, а его количество регулируется специальным клапаном.

Для предотвращения перегрева парогенератора конструкцией предусмотрена специальная защита – термовыключатель. Это устройство срабатывает при достижении температуры 130 градусов. Бойлерная система парообразования позволяет с большей точностью контролировать влажность внутри рабочей камеры пароконвекционной печи. Образование накипи может происходить в самом бойлере, поэтому рекомендуется использовать специальные водоумягчители. Их можно устанавливать на водопроводной магистрали.

Инжекторная система предполагает образование пара непосредственно в рабочей камере пароконвекционной печи. Технология предусматривает подачу к центру вращающейся турбины дозированного количества воды. Подающаяся на высокоскоростную турбину вода диспергирует вихревым воздушным потоком на мельчайшие частицы. При попадании на кругообразные ТЭНы капли воды переходят в парообразное состояние, наполняя все пространство рабочей камеры. Количество пара может регулироваться количеством воды, подаваемой на турбину. Появляющийся на ТЭНах известковый раствор можно легко удалить механическим путем, поскольку имеется достаточный доступ к нагревательным элементам.

Электронное управление

Современные компьютерные технологии нашли свое применение и в таком профессиональном тепловом оборудовании, как пароконвектоматы Abat. Электронный тип панели управления подобен персональному компьютеру с жидкокристаллическим дисплеем. Все рабочие параметры, и такие основные функции, как задание климата, температуры, времени приготовления и другие, отображаются на сенсорном дисплее. Возможность программировать технологический процесс приготовления блюд существенно облегчает работу заведения, экономя рабочее время повара. Понятное и простое управление печью позволяет оператору выбирать оптимальные режимы приготовления блюд.